Sport

Bassirou Nikiéma remporte la 1ère étape du tour cycliste international de Guinée 2019

La première étape de la 9è édition du tour cycliste international de Guinée est déjà terminée. Le tour a démarré…

La première étape de la 9è édition du tour cycliste international de Guinée est déjà terminée. Le tour a démarré ce mercredi, 27 novembre 2019 à Kissidougou.

La Guinée est représentée par deux équipes sur les neuf qui participent à la compétition. Au total, 40 coureurs sont venus de la Guinée, du Mali, de Côte d’Ivoire, de la Sierra Léone, du Sénégal, de la Gambie et de la Mauritanie. La première étape qui s’est déroulée entre Kissidougou et Faranah, a été remportée par le burkinabè Bassirou Nikiéma pour une distance de 143 km. Sidiki Diarra du Mali est arrivé 2è et Aziz Nikiéma, également du Burkina, 3è. Le premier guinéen le mieux placé est arrivé en 11è position. Au classement général, Bassirou Nikiéma a le maillot jaune. Abdoulaye Bangoura, le maillot rouge et Bassirou Conté de la Côte d’Ivoire a le maillot vert.

La deuxième étape aura lieu ce jeudi entre Mamou – Labé.